Домой Новости Анжела – вихователька з дитячого садка – скаржиться веселому попу. – Отче,...

Анжела – вихователька з дитячого садка – скаржиться веселому попу. – Отче, порадьте що-небудь…

888
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Настоятель Української Помісної Православної Церкви Олександр Дедюхін розповів кумедну історію. Нею він поділився на своїй сторінці в фейсбук. Пряма мова:

“Анжела – воспитательница из детского садика- жалуется веселому попу Дрочке.

– Отче, посоветуйте что-нибудь! Я никак не могу с детьми справиться! Не слушают они меня, балуются постоянно. Прикрикну когда – тихо выполняют задания, но лишь отвлекусь – снова шумят. Правда когда придумала в качестве наказания нарушителей в туалете запирать, достаточно стало сказать: “А ну тихо – в туалет пойдешь!” – действует сразу. Но все равно. Есть один мальчик. Такой миленький на вид, рыженький. Макаром зовут. Но совершенно неуправляемый. Мало того, что сам всякие пакости выдумывает, он и других к этому подбивает. Как-то раз расковырял дырку в заборе садика на прогулке и пятерых мальчиков с собой туда увел. Они все вместе нашли полицейского и просили чтобы тот меня арестовал за жестокость к детям! Представляете какой ужас! Естественно, я Макара на следующий день в туалете закрыла. Так он вместо того, чтобы думать о своем плохом поведении, сел покакал и вытер попу всеми полотенцами поочередно! Вначале моим, потом нянечки, и после всеми подряд в знак протеста! Мальчику всего четыре года, а он такое вытворяет! Я его теперь даже в туалет закрыть боюсь!

– Да… – задумался отец Василий, – а я згадую як років у п’ять збирав хлопців і водив на річку купатися, батьки не дозволяли, сердилися, а ми всілякіми стежками тікали через городи та своє робили. Було діло…

– Отче, это давно было! А что с Макаром то делать?!

– Знаю я твого Макарку, ходить він до нас. Під час Євангелія бува свічку тримає – не ворухнеться. Я йому сказав, що це велика честь – він як воїн, що захищає країну на посту. От і стоїть. Гарний хлопчик. Бач який винахідливий. З будь-якої безвихідної сітуації знайде вихід. Думаю, бути йому священником.

Анжела оторопела. Кончики ее накладных ресниц мелко и нервно дрожали. Потом она таки спросила:

– А мне-то что делать?…

– Тобі? А тобі треба змінити роботу, дитино.” – написав Дедюхін.

Александр Дедюхин

джерело

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here