Домой Новости Бесполезное «высшее образование». Более половины граждан после обучения не работают по специальностям

Бесполезное «высшее образование». Более половины граждан после обучения не работают по специальностям

335
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На сегодняшний день каждый стремится получить высшее образование, однако далеко не каждый потом работает по специальности. Об этом сообщают «Вєсті.UA».

Проведенный опрос показал, что в Украине более половины граждан работают не по своей специальности — 54,8%, при этом 9,9% не работают по специальности из-за малой востребованности профессии.

Другие 32,4% говорят, что просто не нашли работу по специальности. 19,4% украинцев не работают по специальности, потому что им не нравится выбранная специальность, а 11,3% вообще нигде не работают. Безработные украинцы очень часто становятся первоклассными бизнесменами

В промышленности заняты 24% украинских граждан. По 10% задействованы в торговле и транспорте. Чиновников меньше, чем в западных странах. 5% госслужащих и 3% — в местных органах власти.

Ранее стало известно, в какую страну на заработки в этом сезоне могут поехать украинцы. Названы наиболее востребованные профессии для украинских граждан за рубежом, а также озвучен размер средней заработной платы для заробитчан.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here