Домой Власть Дело Сенцова: Чекисты не любят выдавать трупы

Дело Сенцова: Чекисты не любят выдавать трупы

1329
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Я очень болею за Олега Сенцова и надеюсь, что его освобождение произойдет. Но мои надежды связаны не с проявлением какого-то гуманизма в Кремле, а скорее с прагматизмом. Спецслужбы очень не любят, когда у них кто-то умирает, а ситуация с Сенцовым к этому близка. Выдавать трупы они не любят. Тем более, такое событие открыло бы реальное положение вещей с заключенными в России.

Сенцов сделал очень хорошее и важное дело. Он обратил внимание на большое число политических заключенных или точнее украинских военнопленных в России. Свою задачу он героически выполнил. Теперь нужно позаботиться о самом Сенцове, о его здоровье, помочь ему обрести форму.

То, что сейчас обнародовали прошение матери Сенцова о его освобождении, и об этом говорит Песков, это просто повод, в результате которого Кремль может пойти на уступки. Единственное, это не связано с предстоящей встречей Трампа и Путина. Если бы это было так, то Путин подождал бы немного и дождался бы просьбы самого Трамп.

Чекисты – очень прагматичные люди. А чекисты, дорвавшиеся до власти, вернее бандиты, оказавшиеся во власти, хотят обменять Сенцова на что-нибудь для себя полезное. Но они получили достаточно много обращений из Европейского Союза, из Украины. С одной стороны Путину приятно получать такие обращения, ведь к нему обращаются, а значит, признают руководителем страны. При этом все прекрасно знают, что в России фактически захват и узурпация власти.

С другой стороны, они все время думают о своем безопасном будущем, в котором их современная деятельность будет рассматриваться под углом права. Большое число военных преступлений, преступлений против человечности и большое число внутренних политических преступлений против собственных граждан их волнует. Вешать на себя невинно убиенного им не хочется.

Есть еще одна негативная составляющая для Путина. Каждый раз, когда к нему обращаются с призывами освободить Сенцова или остальных военнопленных, речь идет о том, что признавая его руководителем страны, его еще признают руководителем страны, где есть политические заключенные и незаконноосужденые люди. Так что ничего хорошего для имиджа в этом аспекте для Путина нет. Его же фактически людоедом называют.

Кроме Сенцова, по его словам, в российских тюрьмах содержатся еще 64 украинских пленных. Давайте продолжать борьбу, их освобождение зависит от нас. Давайте не останавливаться на Сенцове, нужно освобождать всех.

Константин Боровой

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here