Домой Новости Этот бред может остаться только у нас. Европа не хочет переводить стрелки...

Этот бред может остаться только у нас. Европа не хочет переводить стрелки часов на летнее и зимнее время

712
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В четверг, 5 июля, Еврокомиссия запустила специальный сайт, на котором жители стран Евросоюза могут проголосовать за то, какое время они предпочитают — летнее или зимнее. Речь идет не времени года, а о переводе часов, который в Европе практикуется с 1980 года.

В феврале 2018 года Европарламент большинством голосов принял решение об отказе от этой практики. Часы в странах ЕС больше переводить не будут. Кроме одного, последнего раза, если за это проголосуют большинство жителей стран ЕС,

Естественным считается так называемое «зимнее» время. По нему Европа жила до 1980 года. Тем не менее, европейцам предоставлена сейчас возможность окончательно определиться, хотят они вернуться осенью к «зимнему» времени или предпочитают остаться на «летнем».

Очевидно, вопрос не праздный и волнует он миллионы европейцев. А как еще объяснить тот факт, что сайт, где проводится голосование, рухнул, не выдержав наплыва желающих! Впрочем, Еврокомиссия успокаивает — проголосовать можно будет до 16 августа, сайт обязательно заработает в ближайшее время.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here