Домой Новости Гражданка Британии, отравленная “Новичком” — погибла. У её мужа шансов почти нет

Гражданка Британии, отравленная “Новичком” — погибла. У её мужа шансов почти нет

383
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

44-летняя гражданка Великобритании, жительница печально известного (после определенных событий) Солсбери Дон Стерджесс скончалась.

Почти две недели врачи боролись за ее жизнь, но яд оказался сильнее, передает ВВС.

Дон Стерджесс и ее 45-летний супруг Чарли Роули были госпитализированы 30 июня. Роули находится в критическом состоянии, сообщили в Скотланд-Ярде.

“Следователи расследуют дело об убийстве после того, как женщина, соприкоснувшаяся с нервно-паралитическим веществом “Новичок” в Эймсбери в графстве Уилтшир, скончалась в больнице этим вечером”, – говорится в сообщении британской полиции.

Вместе с тем уточняется, что вскрытие состоится позднее, а расследование убийства ведет контртеррористическое управление полиции. Супруги проживали в городе Эймсбери, расположенном неподалеку от местности, где были отравлены Сергей и Юлия Скрипали. Их нашли без сознания местные полицейские.

Следствием было установлено, что смертельное вещество попало в организм Дон и Чарли через окурок, пропитанный ядом. Сперва медики подумали, что имеют дело с передозировкой наркотиков, но вскоре обратили внимание на симптомы, характерные для отравления “Новичком”.

Позже стало известно, что накануне трагедии супруги побывали в Солсбери, где, очевидно, в их руки попал зараженный предмет.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here