Домой Власть Как жадность Нафтогаза и коррупция власти может нас полностью лишить воды и...

Как жадность Нафтогаза и коррупция власти может нас полностью лишить воды и напитков на полках магазинов

346
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Чрезмерные аппетиты Нафтогаза Украины могут привести к критической ситуации с поставками питьевой воды и производством напитков.

На днях к Европейской Бизнес Ассоциации обратились компании, которые используют жидкий хлор и соляную кислоту для очистки питьевой воды. Они обеспокоены тем, что прекратилось производство жидкого хлора и соляной кислоты АО «Днепроазот».

По их информации, это является критической ситуацией как для их бизнеса, так и для населения и бюджета страны. Поскольку, «Днепроазот» является уникальным производителем данной продукции.
Во-первых, через несколько дней производство напитков на нескольких крупных заводах будет приостановлено, ведь согласно правилам безопасности кислоту хранить нельзя, а запасов этого вещества на производствах нет. Во-вторых, у населения могут возникать трудности с доступностью питьевой воды, поскольку без хлорирования воду в краны подавать нельзя. В-третьих, компании не производят продукцию, соответственно, один день простоя несет огромные потери для самой компании, бюджета страны и является негативным сигналом для международных инвесторов.
Ассоциация надеется, что стороны найдут решение сложившейся ситуации, в ближайшей перспективе, чтобы предотвратить ограничение водоснабжения, а также восстановить производство ряда компаний, работающих в Украине в ближайшие дни. Ожидаем, что органы власти также обратят внимание на эту ситуацию и будут максимально способствовать решению проблемы.

Напомним, уже несколько недель сотрудники «Днепроазота»  протестуют против повышения цены на газ для их предприятия. После последнего решения властей, производство хлора стало нерентабельным.

Источник: http://gazeta.zp.ua/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here