Домой Без политики Когда работаешь с энергетическим вампиром…

Когда работаешь с энергетическим вампиром…

547
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Как же люди любят жаловаться на жизнь! Есть у меня одна знакомая с работы, она постоянно жалуется. Всё у неё не так, всё не то. Вот приходит с утра, включает чайник (это ее ритуал, она без чая день не начинает) и, пока он кипятится, успевает всем настроение испортить. Утро её не устраивает – слишком раннее, каши в пакетиках слишком легкие, пока до работы доедет – снова голодная, люди в маршрутках страшные (она зато королева, ага), клиенты – нудные, начальство – злое, зарплата – мизерная и всё в таком духе.

Особенно любит она рассказывать истории о своих родственниках. Всех их выставляет в таком ужасном свете, что уши вянут. И ладно там троюродных теток, невесток, свекровей – нет же. Она про близких родственниках говорит. О матери своей, какая она глупая и все делает не так, что деньги тратит непонятно куда (свои деньги считай, а не чужие), о сестре, что забеременела непонятно от кого (это для тебя он непонятно кого, а сестра знала, что делала), о муже, который денег не приносит в семью, дома не бывает, подарков ей не делает, разговаривать не хочет нормально (спрашивается, почему ты не разведёшься уже, детей у вас нет). И так про всех. Я уверена, она когда домой приходит, тому же мужу или сестре начинает про нас говорить, какие мы все плохие, и ноги-то у нас кривые, и зарабатываем мы больше, и одеваемся непонятно где.

Мне интересно – а в чем прикол? Что тебе приносит постоянное нытье? Облегчение? Твоя жизнь становится лучше, налаживаются отношения в семье, появляется стимул, цели и так далее? Вряд ли. Как же достал этот энергетический вампиризм, когда человек пришел, вывалил на тебя всё недовольство миром, потом идет и спокойно работает, а ты перевариваешь сидишь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here