Домой Без политики Мой дедушка работает таксистом. Да, дедушка – не отец и не брат…

Мой дедушка работает таксистом. Да, дедушка – не отец и не брат…

364
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Мой дедушка работает таксистом. Да, дедушка – не отец и не брат, а именно дед. Он выглядит хорошо для своих 65, всегда весёлый, приветливый: обязательно пассажиру настроение поднимет, а если видит, что тот слишком грустный, то не будет в душу лезть, а позволит музыку переключать.

Когда училась в старших классах – немного стыдилась профессии деда. Поймите меня правильно. У всех одноклассников дедушки и бабушки либо отдыхают на пенсии, либо путешествуют, занимаются какими-то хобби и так далее. А мой таксует, как будто не может свести концы с концами. Я знаю, что мои родители ему помогали деньгами всегда, так что вряд ли он работал, чтобы прокормить себя. Так почему же?

Решилась спросить только тогда, когда школу закончила. Приехала на первые каникулы из вуза, дед меня встретил на вокзале и, пока вез домой, рассказал историю. Когда я была маленькая, то сильно заболела. На тот момент мы жили за городом, и скорую было почти невозможно дождаться. Дед и моя мама пошли на дорогу, со мной на руках, ловили такси. Многие проезжали мимо. Только одна машина остановилась и за рулем оказался мужчина преклонного возраста. Он бережно усадил меня с мамой на заднее сидение, отвез в больницу, а там сидел с дедушкой в приёмной, чтобы дождаться результатов осмотра.

Тогда он спас меня от осложнений и вдохновил деда на новую работу. После этого рассказа я поняла: он таксует не от нехватки денег, а из-за того, что ему это нравится. Нравится помогать людям, отвозить их в те места, куда они спешат. Возможно, спасать чьих-то детей. Стало стыдно, что когда-то я смущалась дедушкиной работы. Теперь горжусь им.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here