Домой Без рубрики Не считает эту землю своей: Гройсман предлагает отказаться от восстановления объектов Донбасса

Не считает эту землю своей: Гройсман предлагает отказаться от восстановления объектов Донбасса

312

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предлагает провести ревизию всех реализуемых в Донецкой и Луганской областях проектов на предмет их необходимости для большей эффективности использования выделяемых средств, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Вопрос восстановления Донецкой и Луганской областей требуют системных и комплексных решений по всем направлениям — от поддержки социальной сферы до восстановления предпринимательства. Реализация исключительно точечных проектов должна отходить в прошлое», — цитирует пресс-служба Кабинета министров Гройсмана с совещания по вопросам реализации проектов восстановления и развития Донбасса.

Премьер подчеркнул, что данный регион на сегодняшний день имеет достаточный ресурс (более 12 млрд грн), выделенный по разным государственным программам и программам помощи, и его необходимо использовать максимально эффективно.

Согласно сообщению, в целом количество проектов, которые запланированы к реализации или уже реализуются в Луганской области составляет 590 проектов, в Донецкой – 1262 проекта. Речь идет о строительстве жилья, развитии инфраструктурных объектов, в том числе дорог и пропускных пунктов, капитальный ремонт школ, больниц, спортивных объектов.

В то же время Гройсман отметил, что реальное положение дел его не устраивает, так как нет единого целостного комплексного плана восстановления Донбасса. «Он (премьер) предложил провести ревизию всех имеющихся проектов на предмет их необходимости и соответствия потребностям людей», — подчеркивается в сообщении.

источник