Домой Новости Николаев — уже. Теперь и полуторамиллионный Харьков. Запасов хлора в городе на...

Николаев — уже. Теперь и полуторамиллионный Харьков. Запасов хлора в городе на неделю. Водоканал ищет резервы. Власть — ау. Где вы?

275
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Полуторамиллионный Харьков может остаться без воды из-за недостатка хлора. Водоканал ищет резервы.

Об этом в эфире «Громадського радіо» рассказала вице-президент Украинской ассоциации водоканалов Ольга Бабий, передает Укринформ.

Она пояснила, что водоканалы, любые предприятия и компании могут держать лишь месячный запас хлора. Это вещество взрывоопасно, и поэтому хранить его в больших объемах нельзя.

Два месяца назад АО «Днепроазот» — единственное предприятие в Украине, производящее жидкий хлор для очистки воды в кранах — остановилось на технические ремонтные работы, а затем, 15 июня, остановило производство из-за повышения цены на газ.

Напомним, 11 июля, сотрудники «Днепроазота», владельцем которого является олигарх Игорь Коломойский, приехали протестовать в столицу. Люди скандировали «Работу «Азоту».

Проблема с хлором для обеззараживания питьевой воды и стоков уже возникла в Запорожской и Житомирской областях и Николаеве.

Запасов хлора в Украине может хватить максимум на несколько месяцев. Подавать в краны неочищенную воду запрещено.

Премьер-министр Владимир Гройсман в пятницу во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде сказал, что Кабинет министров обеспечит поставки хлора в Украине, однако решения для проблемы с АО «Днепразот» пока нет, поскольку он покупает газ по той же цене, по которой вся промышленность. Газа дешевле никто не продает.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here