Домой Без политики Отдала собственного ребёнка на усыновление, и это ещё не самое страшное…

Отдала собственного ребёнка на усыновление, и это ещё не самое страшное…

945
1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Есть много украинских и зарубежных сериалов, в которых интрига завязывается на том, что ребенка отдают в приёмную семью, когда он рождается, потому что родители не в том финансовом состоянии, чтобы его воспитать. Школьницы, например. Вроде как ей он не нужен, да и не готова она – сама еще ребенок, а какая-то семья не может ребенка завести по биологическим данным. Вот и получается, что они помогают друг другу – школьница избавляется от ненужной на данный момент ответственности и избавляет ребенка от себя – не готовой к материнству. А приёмные родители получают то, о чем мечтали – возможность воспитывать, растить малыша в любви и согласии.

На эту тему есть куча споров, каждый придерживается своей точки зрения. Всегда были те, кто осуждал подобное, мол, если забеременела – рожай и воспитывай, ты обязана, ты мать. Но я никогда не считала, что все женщины должны наступать так. Знаете, для большинства молодых девчонок беременность – это ошибка, которую они совершили в одно мгновение: не тому доверились, поторопились, не подумали. И всё. Жизнь под откос. А у кого-то ведь всё будущее впереди, но эту ошибку уже не исправить. И если она не хочет этого ребенка, если она не готова дать ему безопасную жизнь, семью и всю свою любовь, то почему она должна заставлять ребенка страдать, когда в приемной семье, где так ждали появления малыша, он будет счастливым?

Должно быть, вы догадались, что такая ситуация произошла и со мной, но я была не школьницей, я была в возрасте 20 лет, у меня был молодой человек, с которым мы планировали пожениться, беременность была спонтанной, но она нас не огорчила. Но потом все закрутилось-завертелось: сначала умерла моя бабушка, а она меня воспитывала, родителей не было, потом муж потерял работу из-за сокращения, с деньгами стало совсем плохо, из бабушкиного дома нас выгоняли внезапно объявившиеся наследнички, и я вдруг узнаю, что жду двойню! Я была убита этой новостью, у нас не было возможности воспитать одного ребенка, а тут двое!

Во время очередного визита к своему врачу я расплакалась. Дети были здоровыми, два нормально развивающихся плода, но я не могла думать об этом, мне было страшно. И тогда меня спросили, не хочу ли я отдать одного из детей на усыновление.

Конечно, я наотрез отказалась. Сначала. Потом пришла домой и поняла, что есть нечего даже нам с мужем. Он, конечно, искал работу, но в маленьком городке без диплома и особого опыта сделать это было трудно, а меня – беременную студентку, брать никто не хотел. Поразмыслив, я поняла, что предложение врача – единственный выход, в котором и оба ребенка, и мы будем счастливы. Конечно, меня убивала мысль о том, что я отдам свое дитя, ведь я уже привыкла к ним, я с ними разговаривала, я ждала их. Но нам было элементарно негде жить и нечего есть. Согласилась.

С мужем ругались на протяжении оставшихся месяцев моей беременности, он наотрез отказывался отдавать малыша, а я не могла втолковать ему, что он сидит без работы и неизвестно, сколько это ещё продлится.

Я поставила такое условие: приёмные родители малыша не должны знать ни моего имени, ни моей внешности, самой же мне их показали и дали контакты. Я внимательно изучила всё это и поняла, что делаю правильный выбор. Люди были приятными, при деньгах. Я поняла, как сильно они хотели ребенка и что он не будет в чем-либо нуждаться. Потихоньку с этой мыслью свыкся и муж. Вы думаете, что мы бессердечные? Нет. Прошло очень много лет – просто чертовски много. И я до сих пор каждый день виню себя за то, что сделала.

Роды прошли успешно, на свет появились разнояйцевые близнецы, мы отдали в приемную семью мальчика, а девочка осталась с нами.

Так и стали жить.

Знаете, я была уверена, что этот эпизод – самый страшный из всех в моей жизни, но куда там.

Кажется, что всё случилось только вчера, но прошло уже больше пятнадцати лет. Все эти годы мы воспитывали нашу девочку в любви и заботе, первое время было очень трудно, и я утешала себя тем, что наш мальчик сейчас в более комфортных условиях, что не испытывает стресса, глядя на то, как родители решают финансовые проблемы и ищут выход. Только через пару лет всё пришло немного в норму.

Прошло пятнадцать лет, и я делала вид, что не слежу за вторым ребенком, но это не так. Городок у нас маленький, и я знаю где, как живет эта семья. Я знаю, что мальчика зовут Максим, что он занимается музыкой. Я горда за него, хотя это не я воспитала его таким. Наша девочка тоже не отстает – танцует, рисует, учится на пятерки. Она скромная, красивая, у неё высокие моральные качества.

Наверное, поэтому они и притянули друг друга в какой-то момент. Или потому что родная кровь, она дает о себе знать рано или поздно. Лена и Максим познакомились на каком-то мероприятии и подружились. Я не знала, что думать – боялась, что вскроется правда и одновременно радовалась, что они общаются так или иначе. И я бы радовалась дальше, но я чувствую, что моя дочь влюбляется в него, и это правда похоже на какой-то бразильский сериал, но это жизнь, и это ужасно! Я знаю, что всё это – небесная кара мне за тот поступок. Я знаю, что моя дочь отвернется от меня, если я расскажу ей правду. Я словно в тупике, куда сама себя загнала.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] Наверное, поэтому они и притянули друг друга в какой-то момент. Или потому что родная кровь, она дает о себе знать рано или поздно. Лена и Максим познакомились на каком-то мероприятии и подружились. Я не знала, что думать – боялась, что вскроется правда и одновременно радовалась, что они общаются так или иначе. И я бы радовалась дальше, но я чувствую, что моя дочь влюбляется в него, и это правда похоже на какой-то бразильский сериал, но это жизнь, и это ужасно! Я знаю, что всё это – небесная кара мне за тот поступок. Я знаю, что моя дочь отвернется от меня, если я расскажу ей правду. Я словно в тупике, куда сама себя загнала. […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here