Домой Власть Пока власть стремительно обогащается, мы — на пороге очередного этапа сползания в...

Пока власть стремительно обогащается, мы — на пороге очередного этапа сползания в мрачную и затяжную нищету на десятилетия

154

Если отток капитала из развитых сфер в США не прекратится в ближайшее время, то в Украине, как и во всем мире, может начаться затяжной экономический кризис.

Об этом рассказал экономист, финансовый аналитик Алексей Кущ, передает “Диалог.UA”. Президент Европарламента одобрил предоставление Украине макрофинансовой помощи в 1 миллиард евро.

По его мнению, главная проблема Украины в том, что ей в любом случае необходимо выплачивать кредитные займы, а также страна сильно зависит от цен на металл, которые могут обрушится. Кущ убежден, что в такой ситуации иностранные инвесторы вряд ли продолжат вкладывать в страну средства и Украина рискует потерять важных кредиторов.

Как результат Украина окажется в “сырьевых ножницах”, когда цены на украинское экспортируемое сырье будут в значительной степени снижаться, а нефть и газ, которые закупает Украина, будут расти в цене. Он отметил, что страна может попасть в сложный период как раз к президентским выборам.

источник