Домой Власть Политолог: Сытник с треском проваливает дела, чтобы в образе жертвы податься в...

Политолог: Сытник с треском проваливает дела, чтобы в образе жертвы податься в политику

348
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото Артема Слипачука

Объяснить провальную работу НАБУ можно только долгоиграющими политическими планами его главы Артема Сытника. Об этом на странице Facebook написал политолог Кирилл Сазонов.
«Единственная не конспирологическая версия — Сытник собрался в политику, хочет завести несколько громких дел, с треском все их провалить и под крики “всех хотел посадить, но мне не дали” — хлопнуть дверью. Дверью Верховной Рады, судя по всему», — допускает Сазонов.

По мнению политолога, только этим можно объяснить ориентацию Сытника и его подчиненных на создание «картинок» для СМИ вместо реальной работы — драка с сотрудниками САП, сомнительные обвинения в адрес довольно успешных министров на фоне постоянных провалов крупных антикоррупционных расследований. «Мало того, что НАБУ тратит бюджетных денег больше, чем возвращает в бюджет (в отличие от Генпрокуратуры, кстати), так еще и выборочная работа касается самых успешных направлений работы Кабмина. Логики тут нет и в помине», — уверен Сазонов.

Последние «активности» детективов пришлись на Мининфраструктуры и Минюст, реализовавших немало успешных проектов за последние годы. «Лоукосты заходят, пусть это и бьет по интересам некоторых крупных игроков на рынке. Топливо на «УЗ» через «Прозорро» идет — тоже масса очень богатых людей не скрывают огорчения. Дорог построили больше, чем за 20 лет и кое-кто после экспертизы уже переделывает, — пишет политолог. — Кто там еще в списке потенциальных мишеней? Министр юстиции? При котором открылись офисы бесплатной юридической помощи, открытее реестры и пошли миллиардные иски к российскому агрессору? Отлично, ребята, в Москве уже несколько дней празднуют».

Напомним, вчера руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что его водителя избил спецназ НАБУ. В СМИ попали фото и видео инцидента. За неделю это второй скандал, в котором оказалось ведомство Сытника. 13 и 14 сентября НАБУ объявило подозрения в незаконном обогащении сразу четырем политикам — министрам инфраструктуры Владимиру Омеляну и юстиции Павлу Петренко, нардепу Антону Геращенко и первому замглавы СБУ Павлу Демчине. Эксперты, политики и лидеры мнений назвали дела либо политически мотивированными, либо актом сведения личных счетов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here