Домой Без политики Про моего друга антисемита…

Про моего друга антисемита…

484
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Есть у меня один друг детства, у которого есть одна странность — он лютый антисемит. У него в арсенале куча шуток-прибауток про евреев. И если есть хоть какая-то возможность отпустить в сторону евреев какую-то шутку, то он никогда не упустит такой возможности.

В школе он копировал своего отца, который тоже постоянно говорил гадости о евреях… «то они в правительстве»… «то всё телевидение их»… и прочее. А как вырос, то обзавёлся собственным арсеналом шуток и подколов. Помню, он как-то даже меня подкалывал, потому что фамилия типично еврейская. Я особо и не скрывал, что у меня родители евреи. Своих корней только дураки стыдятся.

Как-то мы с ним на этой почве даже один раз подрались. А потом и вовсе на время прекратили общение. Больно нужен такой друг, который шутит над моей национальностью и называет меня жидом. Эрик Картман, мать его…

Прошло лет 7 с момента нашей последнего «общения». И как-то встретил его в гипермаркете. Смотрю, бывший друг с женщиной. Сам разжирел, обрюзг. А рядом с ним подтянутая женщина, слегка загоревшая, волосы кучерявенькие. Интересно… Я подошёл, поздоровался. Немного пообщались. Я вижу, что девушка еврейка.

— Леhитраот! — сказал я девушке.
— Леhитраот! — без акцента ответила она.

Мой уже бывший друг стоит офигевший. Видимо дошло, что его девушка еврейка.

Позже опять столкнулся с антисемитом, гуляющим с еврейкой. Стал расспрашивать о прошлом Софии. Оказалось, что она служила в ЦАХАЛе, имеет двойное гражданство. Сейчас работает и получает второе высшее образование. Милая девушка.

Пообщался и с эксантисемитом, если, конечно, так можно выразиться. Он зачем-то извинился за прошлое, сказал, что был не прав. И ещё попросил, чтобы я Софии не говорил, что он бывший антисемит. Больно нужно мне за спиной общаться. Я лучше всем об этом расскажу )))

Да и зачем мне отдельно говорить Софии? Защитить? Она сама себя может защитить. Она служила в армии, в отличие от этого увальня.

Будьте добрее, жизнь может по всякому повернуться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here