Домой Власть У власти осталось всего несколько дней, чтобы договориться с МВФ. Получат ли...

У власти осталось всего несколько дней, чтобы договориться с МВФ. Получат ли они кредит, а мы — повышение цен и долг в 2 млрд?

183
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

12 июля бизнес призвал власть как можно скорее принять решения, которые дадут возможность получить очередной транш МВФ в размере $1,9 млрд. Дедлайн — 20 июля.

Об этом сообщает пресс-служба Европейской бизнес ассоциации, передает ubr.ua.

То есть в течение недели украинское правительство, МВФ и остальные доноры должны уже окончательно договориться.

Обращение сделали представители Американской торговой палаты в Украине, Евробизнес ассоциации, Союза украинских предпринимателей, Независимой ассоциации банков Украины и инфвестфондов Horizon Capital и Dragon Capital.

В число этих бизнес-ассоциаций входят более двух тысяч компаний, которые предоставляют сотни тысяч рабочих мест.

Бизнесмены предупреждают, что до 20 июля нужно решить два вопроса: по тарифам на газ и бюджету-2018 года. Закон, который требовал МВФ относительно передачи в Высший антикоррупционный суд всех подследственных ему дел со дня начала его работы, вчера, 12 июля, приняла Рада.

Бизнес отмечает, что Украина рискует слишком многим: двумя годами роста ВВП, финансовой стабильностью, миллиардными инвестициями, тысячами рабочих мест и оттоком украинцев за границу.

Напомним, 9 июля вступило в силу решение Евросоюза о выделении нашей стране миллиарда еврокредитов.

Эксперты отмечают, что кредитная программа Международного валютного фонда находится на грани остановки. А к ней привязано не только получение нашей страной кредитных средств от остальных международных доноров, но и выход Украины на внешние рынки.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here