Домой Новости Всеми забытый Бабченко-в студию, решил напомнить о себе и «героически» предложил обменять...

Всеми забытый Бабченко-в студию, решил напомнить о себе и «героически» предложил обменять себя на Сенцова

321
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко, чье убийство, по данным СБУ, было заказано российскими спецслужбами, предложил обменять себя на Олега Сенцова и других украинских политзаключенных, пишет УНИАН.

«Вы не знаете, как меня достать, и не знаете, как освободиться от Сенцова. Ну, давайте так — я готов обменять себя на Сенцова. Вы выпускаете, Олега, еще те шестьдесят человек, за свободу которых он голодает, выпускаете всех крымских татар, выпускаете всех российских политзаключенных — Стомахина, арестованного за мой репост Третьякова, Корба, Дмитриева, Калиниченко, всех-всех-всех — там же не много получится, человек триста всего, а я к вам еду под белы рученьки…» — обратился журналист к пресс-секретарю российского президента Дмитрию Пескову и омбудсмену РФ Татьяне Москальковой.

Бабченко подчеркнул, что его намерение серьезно и он готов сесть в тюрьму за жизнь Сенцова.

Напомним, незаконно осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов, 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных.

Как сообщалось, украинские спецслужбы предотвратили покушение на убийство российского оппозиционного журналиста Бабченко, который проживает в Киеве, и провели 29 мая спецоперацию по инсценировке его убийства.

По данным СБУ, для убийства Бабченко российские спецслужбы завербовали гражданина Украины, исполнительного директора украинско-немецкого СП «Шмайсер» Бориса Германа, который получил 40 тыс. долларов за организацию преступления.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here