Домой Без политики Я состою в родительском комитете детского сада, одного из лучших садов города…

Я состою в родительском комитете детского сада, одного из лучших садов города…

1047
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Здравствуйте. Я состою в родительском комитете детского сада, одного из лучших садов города. В нашей группе 25 детишек, соответственно, родителей тоже, и каждый раз, когда необходимо сдавать деньги или просто нужна помощь саду, я выслушиваю такую кучу претензий и возмущений, как будто я директор, а не такой же, только чуть более заинтересованный родитель. Меня вычитывают, мне высказывают, а иногда игнорируют просто, разве это уважительно?

Я не понимаю, почему современным мамам так плевать на то, в каких условиях будут расти и играть их дети в саду. Привожу пример: собирали деньги на новые игрушки и мебель, потому что того, что предоставляет сад, едва хватает на мелочи. Собирали по 50 гривен с человека, хотели обновить в группе мебель, купить девочкам кухню, а мальчикам – большую железную дорогу с машинками. Детям в сад ходить еще больше трех лет, 500 гривен – это два похода в магазин, а то и один. В результате и половина родителей не сдала эти деньги, пожалев их своим же детям. Зато сколько я грязи выслушала! Как будто миллионы собирала.

Сейчас собираем смешную сумма, по 70 гривен на благоустройство детской площадки, потому что она уже старенькая. И каждый, кому я пишу, начинает мне высказывать свои претензии, каждого приходится уговаривать. Ладно, нет денег, говорю – давайте тогда физическую помощь оказывать, пригласите папу, пусть он поможет заборчик построить, сами приходите красить качели и беседку. Что в ответ? «Нам некогда, мы работаем!» А одна мамочка вообще сказала, что я их папу зазываю, чтобы охмурить, потому что сама без мужа ребенка воспитываю, представляете?

Я устала тащить на себе всё это, но если с них деньги не трясти, то они вообще перестанут на что-либо сдавать, а ребята будут ходить в пустую группу, заниматься на старой площадке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here