Домой Без политики Застукала пожилого профессора со студенткой…

Застукала пожилого профессора со студенткой…

1147

У нас на кафедре есть один профессор, которому за пятьдесят. Он уважаемый педагог, с огромным опытом работы и просто шикарным подходом к своему делу. Я пришла работать в университет год назад и первое, что мне там сказали: «Учись у Семёна Викторовича, мы все у него учились». И я начала наблюдать за ним, прислушиваться к нему, если у меня в рабочем процессе возникали трудности, то я шла к нему. Семён Викторович не отказывал в помощи, иногда тратил огромное количество времени, чтобы разобраться в моей ситуации или в проблемах коллег. Скажем так, он был нашим наставником во всех смыслах. Много знал о жизни, делился опытом.

И я была уверена, что такие люди как он ошибок вообще не совершают. Что они примерные семьянины, принципиальные, в меру строгие преподаватели и во всех областях жизни всё делают правильно.

В тот день я засиделась в архиве и забыла предупредить остальных коллег. Обычно кафедру закрывает последний уходящий и сдает ключи на вахту. Я засиделась и думала, что все мои вещи закрыли на кафедре, но она оказалась открыта. Было уже поздно, почти 10 вечера. Я удивилась, а, приоткрыв дверь, в ужасе отпрянула от неё. Семён Викторович был там не один, а со студенткой. И не просто со студенткой – с отличницей, которая писала у него диплом. Она была младше него лет на тридцать, и это выглядело так мерзко, что я убежала, оставив все свои вещи в кабинете.

И теперь я не могу на него смотреть. Всё мое уважение к нему испарилось, я не могу с ним даже здороваться, не перебарывая себя. И с другой стороны я понимаю – это только его дело, в которое я не имею права лезть, но я думаю о его жене, детях, о студентах и коллегах, которые заглядывают ему в рот и возвышают его. Думаю о себе, которая делала так же. Не знаю, как это перебороть.